¡Qué mejor excusa para hacer una visita turística a las
Bardenas Reales y toda la Ribera Navarra que la buena gastronomía!
El mes de abril es el mes por excelencia
de la verdura de la huerta que baña el Río Ebro a su paso por la Ribera de
Navarra. Tudela le rinde homenaje a sus verduras con las XIX Jornadas de Exaltación y Fiesta de la Verdura de Tudela y todos los restaurantes y bares de
la zona se esmeran por ofrecer a sus visitantes los mejores y más originales
platos culinarios y Pinchos cuyo protagonista sea la Verdura.
Pero esta fiesta en torno a la verdura además
de una muestra gastronómica de calidad, abarca muchos espectáculos,
exposiciones, concursos, degustaciones, talleres... todo para ensalzar y darle
el lugar que se merece la huerta de la Ribera que produce ejemplares de una
calidad envidiable: alcachofas, espárragos, cogollos, tomates, cardo, borraja …
De la mano de la Orden del Volatín y con
la colaboración del Gobierno de Navarra y el Ayuntamiento de Tudela, se llevan
a cabo estas jornadas que este año darán comienzo el día 26 de abril y
finalizarán el 5 de mayo.
Pero la programación prefiesta ya nos está
haciendo disfrutar al máximo desde el día 21 de marzo.
La ciudad de Tudela y todos los pueblos de
la Ribera se vuelcan cada año con esta iniciativa y sus calles se llenan de
personas que quieren disfrutar de todas las actividades. ¡No te las pierdas!